Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

суббота, 5 мая 2012 г.

Высшее образование продлевает жизнь, но не в России

Информация о социологических исследованиях, которые провели ученые из Университета Висконсин (США), опубликованная на http://eterra.info наводит на мрачные мысли, когда глядишь на действительное положение вещей в высшем образовании России. Американские ученые получили данные от правительства и провели сравнение по округам выяснив, что общая продолжительность жизни людей в США выросла и порогом для преждевременной смерти является 75 лет. Выяснилось так же, что продолжительность жизни американцев зависит от образования и времени обучения - у людей с высшим образованием продолжительность жизни растет.
У нас в России такого быть не может из за нынешней системы платного образования, когда люди не учатся, а покупают оценки зачетов и экзаменов да и дипломы о высшем образовании продаются нередко. Высшее образование России разгромлено и превращено в систему по сбору денег, получать его не выгодно и не престижно. Вся страна работает на трубу качающую бабло для олигархов за границу и грамотные специалисты с высшим образованием для этой страны не нужны. Людей, которые получили высшее оразование в СССР, просто выбросили на улицу и отобрали у них пенсионный стаж за время учебы в высших учебных заведениях. Подавляющее большинство сегодняшних выпускников высших учебных заведений (наши дети) не могут найти работу по специальности и идут работать продавцами (менеджерами) или подсобными рабочими на стройки.Мой одноклассник как то недавно сказал:" Лучше бы я 8 лет отсидел в тюрьме, чем 5 лет тогда проучился в институте, сейчас я бы жил нормально и не ездил по стройкам подсобным рабочим ведь мне под 60 и не знаю хватит ли сил дотянуть до пенсии." Диплом у него инженера с 1979 года, да и работал он не плохо на заводе, пока завод не разворовали нынешние "эффективные собственники".
Если собрать настоящую статистику, то суицид, смерть от наркотиков, алкоголя и другие социальные факторы искусственно созданные созданные нынешними "свободолюбивыми демократами" привели к потерям народа в России, которые скоро можно будет сравнивать с потерями людей в нашей стране во времена Великой Отечественной Войны. Эти данные просто потрясли бы мир.
Леонид Шебаршин сказал:"По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России" Вот по этому нам  в России до 60 лет бы дожить, а о 75 мы и мечтать не смеем.
Идеей для создания поста послужило:http://eterra.info/news/5133

1 комментарий: