Избранное сообщение

Лесная земляника

вторник, 22 мая 2012 г.

Пластиковая смерть

Большую часть контейнеров для  мусора сейчас всегда занимает упаковка от товаров и продуктов питания,  которая  имеет очень вредные свойства  при утилизации  и хранении  на свалках городов и сел нашей страны.  Основой для упаковки является пластик   в составе которого фенолы, формальдегид, фталат - вещества смертельно опасные для организма человека   и животных.   Пластик разлагается очень медленно  и в ближайшем будущем начнет приносить смерть и онкологические заболевания нашим детям, потому что оборудования и предприятий для специальной утилизации в России практически нет. Опыт Европы по утилизации  упаковки для нашего государства не указ, хотя там утилизируется 70% пластиковой упаковки, а у нас в России  3%.
В мире каждый год производится 60-80 миллионов тон пластиковой упаковки и цифры эти с каждым годом растут. Уже сейчас в нашей стране поля, леса, озера, реки закиданы пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами, использованной одноразовой посудой и термопаками от продуктов. Из земли в наших маленьких городах и селах, где нет асфальтового покрытия торчат куски полиэтилена.                           
Есть много способов решения этой экологической проблемы  в России, но это функция государства, которому  граждане нашей страны дают для этого деньги   и содержат государственных чиновников, которые  считают, что единственная и главная их работа  это красоваться на экранах телевизоров и приумножать  свое благосостояние. Эта "пена", которая в 91-ом году пролезла во власть, говорила, что будет строить в государстве Российском модель шведского социализма, а построили воровское крепостное право и с загрязнением страны бороться некому. Власти Швеции действительно построили в своем государстве много заводов по переработке твердых бытовых отходов. Сейчас, когда отходов не хватает для всех заводов Швеции, они приняли решение закупать мусор в других странах, хотя это убыточно для нынешнего бюджета Швеции - это дальновидное решение, в стратегическом плане позволяющее сохранить рабочие места и экологически обезопасить страну от надвигающейся угрозы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий