Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

вторник, 22 мая 2012 г.

Пластиковая смерть

Большую часть контейнеров для  мусора сейчас всегда занимает упаковка от товаров и продуктов питания,  которая  имеет очень вредные свойства  при утилизации  и хранении  на свалках городов и сел нашей страны.  Основой для упаковки является пластик   в составе которого фенолы, формальдегид, фталат - вещества смертельно опасные для организма человека   и животных.   Пластик разлагается очень медленно  и в ближайшем будущем начнет приносить смерть и онкологические заболевания нашим детям, потому что оборудования и предприятий для специальной утилизации в России практически нет. Опыт Европы по утилизации  упаковки для нашего государства не указ, хотя там утилизируется 70% пластиковой упаковки, а у нас в России  3%.
В мире каждый год производится 60-80 миллионов тон пластиковой упаковки и цифры эти с каждым годом растут. Уже сейчас в нашей стране поля, леса, озера, реки закиданы пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами, использованной одноразовой посудой и термопаками от продуктов. Из земли в наших маленьких городах и селах, где нет асфальтового покрытия торчат куски полиэтилена.                           
Есть много способов решения этой экологической проблемы  в России, но это функция государства, которому  граждане нашей страны дают для этого деньги   и содержат государственных чиновников, которые  считают, что единственная и главная их работа  это красоваться на экранах телевизоров и приумножать  свое благосостояние. Эта "пена", которая в 91-ом году пролезла во власть, говорила, что будет строить в государстве Российском модель шведского социализма, а построили воровское крепостное право и с загрязнением страны бороться некому. Власти Швеции действительно построили в своем государстве много заводов по переработке твердых бытовых отходов. Сейчас, когда отходов не хватает для всех заводов Швеции, они приняли решение закупать мусор в других странах, хотя это убыточно для нынешнего бюджета Швеции - это дальновидное решение, в стратегическом плане позволяющее сохранить рабочие места и экологически обезопасить страну от надвигающейся угрозы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий