Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

пятница, 8 апреля 2011 г.

Смогут ли доходные дома решить квартирный вопрос в России?

Такая форма собственности жилых помещений существовала в России до государственного переворота в октябре 1917 года. В доходном доме квартиру можно брать в аренду на любое время,можно даже на сутки-в общем на сколько у вас хватит денег оплатить аренду квартиры. Жилье столицы Российской Империи Санкт-Петербурга более чем на 90% состояло из доходных домов до 1917 года.Арендаторы квартир платили собственнику доходного дома, а он оказывал им коммунальные услуги и отвечал за содержание дома, пожарную безопасность и чистоту окружающих улиц.Владелец дома получал прибыль с арендаторов и жил на неё. Вот по таким факторам складывается стоимость проживания в доходном доме. После 1917 года все квартиры в доходных домах были превращены в коммуналки.
Юрий Лужков, будучи мэром, в 2002 году построил доходный дом в Москве. Сейчас стоимость аренды квартиры в этом доме составляет от 4 до 12 тысяч долларов в месяц.
В Петербурге тоже есть доходный дом, который используется как общежитие для гастарбайтеров. Месячная стоимость койко-места в нем составляет 6 тысяч рублей. В комнате площадью 16 квадратных метров проживает 8-10 человек.
Министерству регионального развития Российской Федерации наверно неизвестны эти факты и оно выпустило проект по решению квартирного вопроса за счет строительства доходных домов.Проект очень гладкий на бумаге да впереди его видны очень большие овраги.Не в той плоскости экономики наше правительство начало решать квартирный вопрос. Кто-то бы из уважаемых министров почитал воспоминания Никиты Сергеевича Хрущева, там есть маленькая подсказка решения квартирного вопроса. Постараюсь пересказать кратко: Никита Сергеевич вспоминал, что до революции он работал простым рабочим и мог на заработную плату снимать постоянно 3-х комнатную квартиру в доходном доме, хорошо питаться и у него оставались деньги на развлечения-тогда он был молодым человеком.
Квартирный вопрос напрямую зависит от уровня жизни людей в нашем государстве. С нынешним уровнем жизни и доходов даже работающая медсестра в больнице не сможет снять койко-место в доходном доме.
Пост создан по сообщениям:
http://realty.lenta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий