Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

четверг, 7 апреля 2011 г.

Туманности социального найма жилья

Квартирный вопрос всегда портил людей в нашей стране, а при нынешнем разгуле демократии тем более он усугубился. Государство выделяет деньги для строительства социального жилья, большая часть которых оседает в областных центрах и больших городах. Маленькая толика этих денег достается маленьким городам и районным центрам России. Я не буду обсуждать справедливость распределения денег для строительства социального жилья в этой статье, т.к. очереди на улучшение жилищных условий в больших и малых городах, селах, районных центрах созданы более 40 лет назад и если их поставить в живую то они растянутся на сотни километров.
Странно то, что нет даже рамочного закона регламентирующего распределение жилья по договору социального найма, который бы прописывал общие принципы и определял действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые купить себе жилье самостоятельно не могут по объективным причинам-старики всю жизнь проработавшие на государство, у которых нет источников на улучшение ветхого жилья; специалисты, в которых нуждается муниципальное поселение; многодетные семьи,которые воспитывают детей и ведут нормальный образ жизни, но в силу объективных обстоятельств родители не могут найти рабочие места с достойной оплатой. Отсутствие этого закона приводит к тому, что социальное жилье получают пьяницы, наркоманы и жулики не очень нуждающиеся в улучшение жилищных условий. Такие квартиры полученные по договору социального найма жилья быстро приватизируют и продают, а старики-ветераны, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий, так и умирают в ветхих д
омах и бараках.
Многие старики согласны отдать свое жилье муниципалитету безвозмездно за благоустроенное социальное жилье, которое не будет приватизировано, а после их смерти опять отойдет в собственность муниципалитета. Исходя из выше сказанного создается вопрос-почему в договоре социального найма создана лазейка, которая дарит квартиры построенные на деньги налогоплательщиков всякому отребью?
Если вам за 70 и вам повезло, жилищная комиссия дала вам квартиру в новом доме по договору социального найма жилья, а через стенку поселилась семья пьяниц, ваша радость будет не долгой. От образа жизни этой семьи пьяниц не может заснуть 2-3 этажа дома и куда бы не обращались соседи старики за защитой они везде получали отговорки.Причиной всему этому является отсутствие закона и продуманных подзаконных актов по социальному найму жилья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий