Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

суббота, 2 ноября 2013 г.

Медведев назвал ЖКХ свехкоррупционной сферой

О том, что все новое это забытое старое, говорит народная мудрость. Запутались наши правители с жилищно-коммунальным хозяйством страны и решили опять создать Министерство ЖКХ  и строительства, как было в СССР. Еще бы вспомнили, что все коммунальные системы строились при СССР и изрядно изношены. Эти системы ЖКХ  были тогда рассчитаны как убыточные и затраты на них были социальной функцией государства, что справедливо, ведь государство должно заботиться о своем народе. Нынешние либералы нанялись у народа России распределять народные деньги, но попутали карманы и народу ничего не досталось. С самого начала была  выдвинута и взята на вооружение государством  либерально-рыночная идея о 100%-ой оплате услуг ЖКХ, что в нашей большой и холодной стране сделать практически невозможно. Народ страны должен  платить безумную цену за трубы, которые греют улицу, а не жилье людей, за техническую воду, как за питьевую, хотя она  опасна для здоровья и жизни людей.  В  90-е были разворованы и распроданы материальные базы накопленные при СССР жилищно-коммунальных  хозяйств  по всей стране - контролировать тогда чиновников было некому,как и сейчас. Сейчас так-же выделяются деньги из бюджетов разных уровней для ЖКХ и никто их практически не контролирует. Деньги разворовываются и списываются под работы, которые никто не делает.Это самая главная причина техногенных аварий в нашей стране, когда целые населенные пункты остаются без тепла или воды.
Лет 5-6 назад народу страны пообещали, что государство выделит деньги на ремонт жилья переданное им при приватизации в плачевном состоянии, сразу же на местах сделали "гигиенические прокладки" в виде ТСЖ и управляющих компаний, которые и "отсосали" эти деньги по карманам чиновников различных рангов, а народ в место ремонта жилья получил фигуру из трех пальцев. Говорить о том, что придет частный инвестор и выполнит обязательства государства перед народом страны,которые накопились более чем за 20 лет, это глупость  или коррупционная хитрость.
Создать министерство ЖКХ конечно можно, но кто создаст систему контроля учета и ответственности, чтобы это министерство работало на благо народа страны?!


Для поста использовано фото ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий