Избранное сообщение

Лесная земляника

среда, 20 февраля 2013 г.

Они хотят быть крупными домовладельцами

Слухи на местном уровне, что приватизация жилья заканчивается 2013-ом году и надо будет жильё опять возвращать "государству",ходят в народе последние несколько лет не без участия СМИ и чиновничества среднего уровня - последних особенно не устраивает бесплатная приватизация, хотя она не такая и бесплатная. Народ постоянно стали запугивать неподъемными налогами на собственность, а в налоговых инспекциях творится полный бардак и они рассылают уведомления для оплаты налога на собственность даже тем у кого её никогда не было, а ведь данные о собственности и собственниках они берут у чиновников муниципального и областного уровня. Вот  эти люди и мечтают стать собственниками доходных домов - особенно в крупных городах и областных центрах, а не пойдет дело эту собственность   можно продать и получить неплохие деньги, ведь жилье всегда растет в цене.Вот они и начали эту компанию очередного лохотрона , чтобы получить у собственников жилья их жильё бесплатно, то есть  на халяву.  Они и распространяют сказки о том, что приватизировать жильё не надо, а  уже приватизированное надо отдать в муниципалитет, который будет его за символическую оплату ремонтировать и содержать, а муниципалитеты на сегодняшний день снег с улиц убрать не могут, муниципальные больницы и школы  находятся в полуразрушенном состоянии из-за отсутствия денег на их ремонт уже много лет, поэтому, о том, что муниципалитеты и государство хочет забрать отремонтировать жилой фонд граждан  сейчас даже и не стоит говорить. Вчера ГД  РФ  приняла закон о продлении приватизации жилья еще на два года - это не доказательство ли вышеизложенного мной.
А вчера на сайте "Риановости" прочитал статейку "Нужно ли торопиться с приватизацией жилья" и понял, что не хотят они расставаться с идеей "швырнуть" наш народ на бабки еще раз.

PS: Вот и доказательства выше изложенному - в Москве, сообщает "Комсомольская правда", жильцам не приватизированных квартир разослали постановление службы судебных приставов о выселении их из этой жилой площади. Постановление очень грозное с номерами статей и законов, которых жильцы конечно не знают, вот только дело получило огласку и  корреспонденты газеты обратились в  Департамент жилищной политики Москвы, которые сразу же назвали этот документ фальшивкой  и обвинили в его  создании коммерческие структуры. А у меня вопрос: " Откуда у коммерсантов сведения о том, кто приватизировал квартиру, а кто не приватизировал???" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий