Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

При Леониде Ильиче почетно было быть специалистом

Более ста лет прошло со дня его рождения, а люди вспоминают с теплотой времена когда Леонид Ильич Брежнев стоял во главе нашей великой страны. Чем дальше уходит время, тем теплее воспоминания у нашего народа  о том периоде жизни страны - это просто людям есть что и с чем сравнить, а время как известно ставит все на свои места несмотря на  пропаганду нынешних властей.  Это я увидел посмотрев фотопоток "Памяти Генерального секретаря" на SmartNews  и почитал  комментарии  людей  под этими фотографиями.  Люди вспоминают о тех временах , как о сказке - тогда дети могли учиться, а старики лечиться и все это было бесплатно, по улицам городов и сел можно было гулять ночью, не опасаясь что человека могут убить или изнасиловать, не было нищих и бездомных. Государственный аппарат под руководством Леонида Ильича анализировал и регулировал социальные процессы в обществе страны во благо всего народа, природные богатства нашей Родины использовались для социальных нужд всего народы страны. Немаловажным фактором было то, что  Леонид Ильич был антисемитом и поэтому русский народ считался официальным хозяином  государства СССР. Чтобы стать "советским человеком" надо было быть русским, вот поэтому многие люди из национальных меньшинств старались получить всеми путями русскую фамилию и имя, а евреи  особенно и по этому поводу в стране в те времена ходило много анекдотов.
Страна тогда развивалась и шла вперед семимильными шагами.Стране для развития требовались не рабочие руки, а квалифицированные специалисты и государство не скупясь вкладывало деньги в науку и образование плодами которых мы и весь мир  пользуемся сейчас. Миф о западных технологиях в наше время уже лопнул, так как основы большинства технологий  которые изменили жизнь человека были сделаны в нашей стране 60-70-е годы прошлого века, а взамен мы с запада получили красивые упаковки, которые еще и загрязняют окружающую среду.
Мы выпускники школ 70-х годов прошлого века шли во взрослый мир с уверенностью в своем будущем.Мы мечтали получить профессию и стать специалистом в ней, ведь это давало материальные блага и уважение окружающих людей, что в нашем обществе очень важно. Наши учителя в школе, техникуме или ВУЗе не строили нам "радужные картинки", что мы получив "корочки диплома" будем считаться специалистами в выбранной профессии, они говорили о том, что для этого надо набрать еще много производственного опыта и много поучиться самостоятельно. Главным собственником было государство и оно стимулировало повышение квалификации каждого человека участвующего в создании материальных благ и социальной сферы. Леонид Ильич прекрасно понимал, что для развития страны, которая недавно пережила страшную войну, социальная сфера жизни народа так-же важна, поэтому по всей стране строилось жилье, детские сады, дома культуры, но тогда все стояло на своих местах и клоуны должны были веселить народ, чтобы люди отдыхали после работы,а не рассказывать с экранов телевизоров как жить стране и не вытаскивать на экраны свое "грязное белье", как они делают сейчас.  Создание материального состояния государства всегда главенствует в каждой стране, тем более в нашей очень большой и холодной по погодным условиям, вот поэтому  стране требовались специалисты. Работа проделанная  по созданию  благополучия жизни народа была проделан Леонидом Ильичем в нашей стране огромная  и это видно сейчас через несколько десятков лет, а нынешние правители живут её плодами, ведь своего они ничего не сделали, зато специалистов которые создавали  эти материальные блага они вышвырнули на улицу и забрали у них пенсионный стаж за время подготовки и обучения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий