Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Сорок пять лет назад Леонид Ильич спас "Кавказскую пленницу"

Съемки кинокартины «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» были закончены Леонидом Гайдаем в 1966 году, но в прокат она не поступила из-за того, что её запретил Председатель Госкино Александр Романов. Отменил запрет на прокат фильма лично Леонид Ильич Брежнев, которому кинокартина очень понравилась несмотря на то, что фильм от начала до конца наполнен крамольной сатирой про зажравшихся властью чиновников.Кинокартина вышла в прокат по стране ко Дню смеха 1 апреля 1967. Единичные факты, о которых рассказывает эта комедия, могли произойти на Кавказе или в Средней Азии,но государство жестоко карало таких чиновников в то время, в отличии от нынешнего времени и власти. Леонид Ильич имел прекрасное чувство юмора и государственное мышление - он прекрасно понимал, что чиновников замаравших свой мундир коррупцией,о которых рассказывает эта комедия, надо выжигать каленым железом.
Тогда этот фильм по посещаемости бил рекорды - его посетило на 30 миллионов больше зрителей чем французские хитовые кинокомедии "Фантомас" и "Фантомас разбушевался" с Луи де Фюнесом и Жаном Маре. Победила по посещаемости этот кинохит следующая кинокомедия Гайдая "Бриллиантовая рука".
Прошли годы и эти фильмы стали классикой шедевра русского киноискусства. Фразы из "Кавказской пленницы" стали летучими и до сих пор живут в народе. Фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" до сих пор несет много положительной энергии и смотрится с большим удовольствием.
Для поста использованы материалы и фото принадлежащие http://news.tut.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий