Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

пятница, 2 марта 2012 г.

Масленица в селе Сысоево

Сияло солнце и в воздухе пахло весной, хотя было холодно и со стороны Казахстана дул ледяной ветер.Это было в прошлое воскресение - на Руси справляли Масленицу.
Мы проехали уже несколько сел и глаза уже привыкли к картине запустения и разрухи. Заезжая в Сысоево мы были просто шокированы буйством красок улицы этого села. В центре улицы люди сжигали чучело зимы, как и полагается делать в Масленицу. Около дворов стояли персонажи из сказок и мультфильмов вылепленные из снега и раскрашенные яркими красками, которые сияли на солнце и казалось, что ты попал в сказку.
Автором этих снежных сказочных скульптур является Николай Бобков - житель этого села и очень скромный человек.
Николай совершенно бесплатно делает эти снежные скульптуры для радости своих сельчан, хотя сам безработный и перебивается, как все жители села в России, случайными заработками. Он высококлассный токарь, а на селе специалисты сейчас не нужны.
На таких людях, как Николай, держится Российская деревня, а он не один в этом селе и по России.Вот такие села хочет уничтожить министр Минэкономразвития Набиулина -ей же не ведомо, что колбаса во всех магазинах из сои и без вмешательства государства и оказания помощи селу это не изменишь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий