Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

четверг, 30 декабря 2010 г.

Оргтехнику могут обложить налогом в пользу Никиты Михалкова


Инициатором новых поборов с населения России стала Екатерина Чуковская, котрая "служит" народу России в ранге замминистра культуры РФ. Министерство давно уже культурой в России не занимается, последнее время они придумывают новые налоги и поборы с народа российского.   Культура так и  "прёт" на просторах России под руководством  этого министерства, особенно на экранах телевидения, где плясал бывшый министр культуры    Швыдкой  с "звездами"  нетрадиционной сексуальной  ориентации.  Швыдкой  спрятался, в связи  коррупционными скандалами, а "культурная революция" по развращению русского народа осталась.
Вот и Катя Чуковская, нынешний зам министра "культурного министерства", решила внести свой скромный вклад в "окультуривание" просторов России, так как "Дом-2" был создан без нее она решила увековечить свое имя новым побором с населения России. Однажды, выглянув из окна своего "культурного министерства", она увидела, что по просторам России ходят одни пираты с абордажными саблями и желанием прочитать на халяву стихи Корнея Чуковского про бегемота и болото. Решила Катерина встать в ряды борцов с пиратами, тем более это сулит неплохие бабки и дорожка уже накатанная, деньги с «налога на болванки» (авторский сбор за аудио и видео произведения)  поступают и неизвестно куда исчезают. Чуковская пошла своим путем, она решила обложить данью всю оргтехнику, которую продают в России, конечно же заручившись поддержкой "неподкупных" людей в правительстве.Эти люди срочно созвали заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции и решили, что со всей продаваемой оргтехники продавцы должны будут платить 1% в кассу Российского союза правообладателей, созданного не утомленным солнцем кинорежиссером Никитой Михалковым. Про самих авторов интеллектуальной собственности опять забыли, никто и ничего им платить не собирается. По расчетам этих людей в фонд Никиты будет поступать 100 миллионов долларов в год.
Если задумки Кати, Никиты и "защитников интеллектуальной собственности" вступят в законную силу мы все будем платить в карман этих жуликов и вы авторы музыки прозы и поэзии в первую очередь. Вам не обойтись без рекламы своих произведений, а для нее сейчас, в большинстве случаев, используется компьютер и интернет.Я никак не могу понять,да и другие люди тоже, при чем здесь офисная и домашняя оргтехника и нарушение интеллектуальных прав? Почему права защищаются людьми, которые не имеют прав на эту собственность?! Закон о правах на интеллектуальную доведен до абсурда. За чтение произведений Пушкина,Чехова,Толстого,Булгакова в интернете мы должны платить Никите Михалкову и Екатерине Чуковской? А они кто?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий