Избранное сообщение

Губернатору Дубровскому испортили праздник единения с народом и похитили рейтинг

Фото http://chelyabinsk.74.ru А как все хорошо начиналось, только недавно на сайте властей Челябинской области был составлен рейтинг...

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Эта удивительная Россия

(Обозрение статьи "Удивительные факты о России" в http://www.tainamira.ru/articles-52-2168.html простым русским человеком)

Взгляд автора на Россию со стороны Европы, вернее со стороны Польши. Статистика подобрана в статье неплохо, но делать сравнения России с Польшей-сравнивать Моську со Слоном. Действительно Россия является последней империей в Европе,но это естественно сложившаяся империя, народ которой связан кровными узами, и страх перед ней, желание развалить её, не к чему хорошему европейские страны не приведет.
Территория России составляет 1/9 часть суши всей нашей планеты, по стране протекает самая большая по длине река в Европе-Волга, Останкинская телебашня является самым высоким зданием в Европе. Всего 1/3 часть России находится в Европе. На территории России находится самое глубокое и самое красивое озеро в мире-Байкал.Это все является величием Российской империи. Вот только автор не сказал, что Россия сейчас является самой богатой страной мира по природным ресурсам,заметив при этом что доходы населения ниже чем в Польше. Мощь России минимизируется некомпетентностью её правителей, которые лезут на имперский трон с 1917 года. Поляки просто не могут понять какой огромный урон русским народам и Российской империи нанесли правители  нерусской национальности дорвавшихся до власти в этой стране. Почти в каждом российском селении есть своя "Катынь" и выпячивать Польше свое горе, когда оно в большей степени постигло рядом живущих русских людей, не вписывается в общечеловеческие этические нормы.Русские народы не считают поляков, латышей, литовцев своими врагами, если отдельные граждане этих государств не подают сами на это повода. У россиян сейчас своих проблем достаточно-русские народы,которые имеют близкие родственные связи, неумелые правители разделили границами.  Надо вспомнить недавнее прошлое, как разделение Германии чуть не привело к третьей  мировой  войне.
Авторы справедливо отмечают, что в России очень много мест являющихся самыми привлекательными местами для туризма в мире,о которых люди в других странах и не знают, из-за отсутствия поддержки государством развития туризма в России.
Жемчужина севера Санкт-Петербург имеет восьмое место в каталоге ЮНЕСКО по туристической привлекательности в мире. Красота имперской столицы и насыщенность историческими памятниками не поддается никакому описанию. Это надо только видеть,а про существование Санкт-Петербурга знают всего лишь 15% в мире.Про Новосибирск, который является третьим по величине городом в России, в обще мало кто знает в мире.
В статье подана хорошая информация о мифе что русские люди самые пьяницы в мире, оказывается это не так-по потреблению спирта на человека Россия находится на на 22 месте в Европе, а в Европе 50 стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий