Избранное сообщение

Лесная земляника

среда, 24 ноября 2010 г.

Бойцовых собак придется регистрировать как оружие


Газета "Гудок" сообщает,что в Госдуму внесен законопроект «Об ответственном обращении с животными»,который должен упорядочить взаимоотношения с братьями нашими меньшими,а владельцы будут обязаны обеспечить своим питомцам полноценные условия для проживания.
За истязание или жестокое убийство животных предусмотрено уголовное наказание – штраф до 80 тыс. руб. или ограничение свободы. Депутаты предлагают также не отправлять беспризорных собак и кошек на живодерню. Бездомным животным сделают прививки, потом стерилизуют и выпустят на волю, больных – вылечат в приютах.«Во всем мире эта проблема решается экономическим путем, - пояснила Ирина Новожилова (Президент Центра защиты прав животных «Вита») – За отказ стерилизовать своих питомцев люди платят большие налоги, а те, кто занимается разведением как бизнесом – огромные. Не платят налоги только те, кто берет животное из приюта»
Парламентарии также составили список потенциально опасных пород собак. В него вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.Опасные псы в обязательном порядке должны будут пройти дрессировку с кинологом, выгуливать их разрешат только на поводке и в наморднике. Для этих собак введут также обязательную регистрацию. За отказ от нее – штраф от трех до пяти тыс. руб.
Ко второму чтению в законопроекте появится также список животных, которых будет запрещено держать дома. В него войдут такие экзотические «питомцы», как крокодилы, вараны, удавы. Однако совсем без экзотики людей не оставят. К животным- компаньонам, которых можно держать дома, помимо традиционных кошек, собак, хомячков и попугайчиков, депутаты предлагают отнести хамелеонов, игуан, лягушек и даже ястребов
.
Источник:http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=381055
Фото:http://www.dogjournal.ru/page23

Комментариев нет:

Отправить комментарий