Избранное сообщение

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Сухофрукты могут быть опасны.

Сухофрукты имеющие привлекательный вид и яркий цвет в домашних условиях приготовить невозможно, те которые вы покупаете в магазине готовятся в промышленных условиях. Для сохранения и улучшения цвета,зашиты от насекомых и бактерий используются очень вредные для человека вещества:
Диоксид серы или сернистый газ(сульфит). В организме человека поражает слизистую желудка.
Жидкий дым. Является активным канцерогеном, в некоторых странах его применение запрещено.

Поэтому перед употреблением сухофрукты надо тщательно вымочить в воде потом 3-4 раза промыть теплой водой,полностью вредные вещества вы не уберете,но их концентрацию снизите значительно
Источник:"Лечебные вести"
Фото:http://www.md.all-biz.info/enterprises/4964/bg1065257/

Комментариев нет:

Отправить комментарий