Избранное сообщение

Лесная земляника

суббота, 20 ноября 2010 г.

Обещания сидя на гробах.


В Челябинской области  онкологическими заболеваниями болеют намного чаще, чем другими,  и заканчиваются они на погосте. Цинизм, в разговорах о безопасности этих радиоактивных мест, перешел у федеральных властей всякую меру. Система  мониторинга образца 1951 года сделана до катастрофы в 1957 году и никак не может решать  проблемы экологической безопасности  людей в области и  соседних регионов. В Тече рыба давно превратилась в радиоактивных мутантов. Размеры этих мутантов, по сравнению с нормальной речной рыбой,  впечатляют. Эту рыбу сейчас продают в Челябинской области и соседних регионах и не для кого это не секрет. Местное население вынуждено зарабатывать средства существования на ловле и продаже этой рыбы. Они стали заложниками этого цинизма и прекрасно понимают что в ближайшем будущем у них заболевание раком и гроб. Уровень катастрофы в 1957 году замалчивается до сих пор и  этому молчанию есть причина- деньги за хранение ядерных отходов из других стран. Вот и сидят чиновники на гробах и раздают обещания защитить нас от этой заразы, которую они развели, а в это время копеечка им капает.
Радиоэкологическая обстановка в районе ПО «Маяк» характеризуется отчетливой тенденцией к улучшению — гендиректор Сергей Баранов

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
Радиоэкологическая обстановка в районе ПО «Маяк» удовлетворяет всем санитарным требованиям и характеризуется стабильностью с отчетливой тенденцией к улучшению – об этом сообщил гендиректор предприятия Сергей Баранов, выступая на Форуме «Атомные производства, общество, безопасность». Он представил доклад, посвященный обеспечению радиоэкологической безопасности в районе расположения ФГУП «ПО Маяк» в свете реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе предприятия.                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий